Свойства и возможности септонного поля

Ваши научные разработки и изобретения
sergey galiy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 май 2015, 07:53

Свойства и возможности септонного поля

Сообщение sergey galiy » 23 май 2015, 00:58

ПРЕДИСЛОВИЕ
Идеи и мысли, представленные здесь, ни в коем случае не следует понимать как доказанные научные аргументы, также автор этих строк не претендует на положение первооткрывателя, ибо почти все, что изложено здесь, можно найти в самых различных источниках. Более того, большинство мыслей, представленных автором, вытекают из этих источников и сливаются в единую цепь умозаключений о тайне мироздания, о смысле жизни, о духовном и душевном потенциале человеческой сущности. Никто из древних и современных мыслителей, у которых заимствованы идеи, не несут ответственности за мои собственные возможные заблуждения и преувеличения.
Высказанные здесь мысли призваны дать толчок новым идеям, а также сформировать стимулы для целеустремлённых исследований в различных областях знаний. Есть надежда, что вдумчивый читатель сумеет уловить гармонию самых различных аспектов развития мыслей. Под гармонией здесь понимается пифагорейская трактовка единства противоположностей. Если мы только сможем поверить в творческую способность нашего разума и научимся приводить множество к единству, то все события перестанут быть хаотичными и предстанут перед нами неразрывной цепью предсказуемых явлений. Процесс созерцания законов мироздания превратиться в священную лабораторию по поиску истины.
Мы сейчас живём в уникальное время: почти одновременно в масштабах Вселенной заканчиваются несколько циклов. Заканчивается эпоха Рыб, а также период ритмов, в которых на протяжении миллионов лет развивалась наша Земля. Уникальность настоящего времени заявит о себе «временным изломом», то есть переходом сознания на более совершенный уровень восприятия мира. Человечеству предстоит освободиться от оков шаблонного мышления и освоить новые способы «видения» мира.
По сути, временные изломы являются переходными периодами в эволюционном развитии человечества. Ведь духовное развитие человека ещё не завершено, но чтобы этот процесс продолжался, необходимы усилия самого человека. "Бог не меняет того, что с людьми, покуда люди сами не переменят того, что есть в них", - так объясняется в Коране, сура 13:12, трагичность происшествий в жизни многих личностей и обществ. Жизнь каждого из нас входит в соприкосновение с особыми информационными нишами в соответствии с достигнутым уровнем нашего сознания. При этом надо помнить, что лишь высокий уровень напряжения в жизненном процессе позволит занять нишу более высокого качества.
Новые вибрации, в которые мир сейчас включается, меняют людей, если конечно они склонны принять эти изменения. Пока же большинство из нас находится в необычном состоянии, поскольку мы утратили понимание того, как устроена жизнь, как и что надо делать. Все мы, как ни странно, находимся в дисгармонии с окружающим миром и от этого страдаем, болеем, умираем раньше времени и остаёмся невежественными. Вот только мало кто осознаёт степень своего невежества, и в большинстве своём, пытаются навязать свою точку зрения, используя бессвязно-разрозненную, подобно стекляшкам в калейдоскопе, принцип мышления.
Насколько можно судить, причиной массовой невежественности мышления является отсутствие должной функциональной напряжённости мыслительного процесса, а также отсутствие правильного понимания протекающих процессов. Пытливый ум сможет понять эту важную мысль, ну а если кто-то надеется найти здесь, лишь погремушку для ума и чувств, тот рискует стать соучастником духовного вымирания цивилизации. Но тот, кто хочет добавить к тому, что уже имеет в своём сознании, должен настроиться на творческое мышление, и быть готовым к преодолению сложностей на пути познания истины. «Заблуждение катится по наклонной плоскости вниз, тогда как истина должна с трудом прокладывать свой путь в гору». Следуя этой пословице, нам предстоит освободиться от догматического типа мышления и осмыслить ряд положений в мозаичном способе мышления, то есть на основе всеобъемлющего соотнесения образных и, динамично протекающих процессов.
Автор, по мере возможности, стремился избегать абстрактных размышлений о сути бытия или самолюбованием изгибами своей мысли, но, одновременно стремился, возродить гибкость человеческой мысли и вернуть утраченную способность к цельному мировосприятию. Главное же к чему я стремился – это зажечь искру неудержимого любопытства перед тайнами Вселенной. Под любопытством здесь понимается любая попытка поиска истины. Настоящее любопытство поведёт дальше, заставит работать над совершенствованием своих творческих способностей, заставит искать пути развития интуиции, духовности, мудрости. Сумеем ли мы воспользоваться своим любопытством и обеспечить высокую продуктивную деятельность нашей разумности?
Остаётся выразить надежду, что усилия автора не будут потрачены впустую и читатель вслед за Фаустом сможет заявить: «… и сам себя тогда я созерцаю и вижу тайны духа моего». Как только появиться возможность созерцать свой дух, то сбудется пророчество А. Блока: «И тогда в гремящей сфере небывалого огня, светлый меч нам вскроет двери ослепительного дня».


1. ВОЛНОВОЙ ХАРАКТЕР СЕПТОННОГО ПОЛЯ
Знакомство со свойствами септонного поля удобно начать с осмысления его волнового характера. Для простоты обоснования этого утверждения сначала сделаем умозрительное допущение о существовании все скоростного потока неких частиц, а затем докажем правдоподобность введённого допущения. Не будем пока эти виртуальные частицы наделять признаками любых элементарных частиц, а потому назовём их нейтральным именем - "странники". Пусть эти странники заполняют необъятное пространство и имеют возможность перемещаться в любых направлениях с любой скорость. Для лучшего понимания вначале ограничим эту странность жёсткими рамками простых представлений.
Итак, представим себя, сидящими на арене стадиона, где шесть странников намерены состязаться в беге по кругу, размеры которого 60 метров. Дан старт и первый странник побежал со скорость 1 м/с, второй начал передвижение со скоростью 2 м/с, третий - 3 м/с, четвёртый 4 м/с, пятый - 5 м/с, а самый шустрый - 6 м/с.
Нетрудно догадаться, что через 10 секунд шустрый странник, пробежав круг, начнёт обгонять менее шустрых. Через 12 секунд пятый странник, пробежав круг, тоже начнёт обгонять менее резвых участников. 15 секунд потребуется четвёртому страннику завершить круг и далее, с чувством собственного достоинства, он будет обгонять менее резвых. Третий странник начнёт делать то же самое через 20 секунд, второй через 30 секунд, а первый через минуту с удивлением увидит что все участники забега собрались в кучку в месте старта накрутив разное количество кругов. Можно составить точный график группирования разного количества участников в разных точках круга. Общая картина сложится таким образом, что в строго определённое время можно будет наблюдать скопление разного числа странников в одном месте с последующим их рассредоточением.
Мало что изменится в плане сосредоточения и рассредоточения если на старт выйдет ещё одна такая же группа, которая по сигналу рванёт в другую сторону. Ничего не измениться если множество групп по 12 странников выстроить на одной прямой с интервалом в 60м. Тот же процесс сосредоточения и рассредоточения будет наблюдаться и при другом количестве участников. Вот вам модель генерирования волновых процессов сосредоточения и рассредоточения. Поняв динамику процесса на прямой, можно перейти к рассмотрению объёмных волнообразных явлений.
Для этого представим кубическую эзоосмическую решётку, в узлах которой и в центре вместо странников собрались в кучи фотоны света. Итак, дан старт и в вершинах кубической эзоосмической решётки и в центральной области каждой ячейки произошла кратковременная и одновременная вспышка света. Это первый этап творческого процесса, который в библейских терминах обозначен следующим образом: «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет» (Бытие 1:3). Девять световых источников в виде сферических световых фронтов расширяются и встречаются в центре рёбер куба, а также в центре каждой грани куба. Заметим мимоходом, что в Коране упоминается о девяти небесах и есть серьёзные основания отнести это упоминание к рассматриваемому сейчас событию. А событие это, начинает развиваться в тот момент, когда радиусы сфер достигнут размера 1:2 по отношению размера куба.
Примем за единицу тот путь, который свет преодолел до момента первого слияния фронтов. А ещё лучше примем этот путь за значение корня квадратного из единицы, памятуя рекомендацию К. Пруткова: "Зри в корень". Проникая друг в друга, каждая пара сфер, образует форму в виде двояковыпуклой линзы. 12 линз охватывают каждое ребро куба, и расширяются вместе со сферами. В то же время. 6 линз, зародившись от сфер, размещённых внутри ячеек, тоже расширяются вместе со сферами в плоскости граней. Граница пересечения каждой сферической пары образует окружность, которая расширяется со сверхсветовой скоростью. Это уже не свет, а фантомное кольцо, указывающее на границу пресечения двух световых сред. Плотность этого фантома складывается из совокупности проникающих друг в друга сферических световых поверхностей, и поэтому имеет более яркое свечение по отношению к свечению поверхности светового фронта.
Заострим внимание на том мгновении когда свет преодолел путь равный корню квадратному из двух. В это время на каждой грани ячеистой структуры произошло слияние не только четырёх узловых источников света, но и четырёх фантомных колец, рождённых во время корня квадратного из единицы. Поскольку эти фантомные кольца, лежащие в плоскости граней, действуют в тандеме с упомянутыми ранее, то есть основания считать их ответственными за мембранные перекрытия. Построение мембран можно связать со вторым этапом творческого акта, который в библейской версии обозначен так: «И создал Бог твердь, посреди воды, и да отделяет она воду от воды» (Бытие 1:6).
Теперь пора посмотреть на процессы, протекающие при внедрении друга в друга фантомных колец, лежащих в одной плоскости. Чтобы лучше представить себе эти новые образования, вообразите, как два камня одновременно упали на гладкую водную поверхность. Каждому приходилось наблюдать расширяющиеся круги на воде, но вряд ли каждый фиксировал внимание на двух точках пересечения этих окружностей, когда они внедряются друг в друга. Если воображение сумело нарисовать два всплеска, разбегающиеся в разные стороны от точки соприкосновения двух круговых волн, то остальное само собой сложится в осознании происходящих процессов. На мой взгляд, чёткое понимание этого явления в объёмном представлении является ключом для осознания всех последующих преобразований.
Итак, нарисуйте в своём воображении динамическую картину внедрения друг в друга фантомных колец. Источники световых излучений способны порождать не только фантомные кольца, но и фантомные пересечения в виде неких странных подвижных светящихся точек. Они светятся на фоне тусклой поверхности расширяющихся световых сфер, поскольку располагаются в местах пересечения двух световых колец. Не будете же вы отрицать, что два источника света создают лучшую освещённость, чем один. Не будете, скорее всего, возражать и тому, что это не свет в обычном понимании, а лишь координаты пересечения четырёх световых фронтов, которые перемещаются со скоростью, превышающую радиальную скорость расширения фантомных колец. Назовём эту подвижную светящуюуся странность как прежде - странниками. Перемещение странников по граням ячеек уплотняет мембранную структуру. А перемещение их в других направлениях не оказывает влияния на состояние мембран. Они лишь переносят энергию через мембраны в противоположных направлениях.
Нетрудно догадаться, что подобные фантомные кольца и странники будут образовываться и другим образом. Например, когда радиус световых сфер сравняется с половиной диагонали грани куба, то есть достигнут размера корня кубического из трёх, то из центра каждой ячейки начнут произрастать фантомные кольца, и разбегаться странники.
А теперь попробуем понять, как в процессе эзоосма образуется внутренняя структура сердцевины каждой ячейки. Любой согласиться, что наступит момент, когда восемь световых потоков сольются в центре куба, в очередной раз, обновив свой внутренний потенциал. Этот момент в библейской версии, как уже было сказано, представлен третьим этапом творения мира. Чтобы представить в деталях динамику развития процессов в центре эзоосмической решётки на этом этапе, надо обладать математическим мышлением. Поэтому лишь заметим, что там будут происходить процессы, порождающие фантомные и реальные структуры. Остаётся добавить, что автор этих строк, не претендует на истинность своих умозрительных представлений и ожидает дополнений, изменений и уточнений к сказанному.
Кроме того, хотелось бы знать: удалось ли кому-нибудь усмотреть в хитросплетениях моих мыслей реальные процессы? Если да, то попытайтесь описать последующие этапы творения, а я потом, вдохновившись пониманием, продолжу, плести несуразицу, в соответствии с библейским заветом: «Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные» (1 Коринфянам 11:19). Убеждён, что таким способом, мы сможем на дискуссионном поле раздраконить не только динамическую структуру элементарных частиц, но и ещё кое что.

n0mad
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 12:39

Re: Свойства и возможности септонного поля

Сообщение n0mad » 06 июл 2015, 11:23

Хорошее было время когда земля тояла на трёх китах...
Потом появились учёные и изменили наш мир...
Учёные придумывают и придумывают, расщепляют и расщепляют...
Вот и Вы придумали новую теорию и по мере обретения последователй вы создадите и эту часть мира...
Мне кажется что наш мир ровно такой каким он нам кажется. Оно всё просто информационное поле живущее в Боге.
Как там? "В начале было слово" (У компьютерщиков кстати "слово" это определенный объем информации).
Вот и получаем что Есть "Божественный компьютер", он несет в себе Бога - значит он и есть Бог. Есть "слово" у Бога и оно и есть Бог.
Может ну его всё нафиг? Просто жить и помогать друг другу?


Вернуться в «Инновационные идеи и предложения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость